According to the World Bank, UK is now the eight best country for doing business in the world.

how we help investors header image

تأشيرة المستثمر

هذا المسار مناسب إذا كنت تريد إنشاء استثمار سلبي في المملكة المتحدة. المتطلب الأساسي للحصول على التأشيرة الأولية لمدة ثلاث سنوات هو أن يكون لديك مبلغ مقداره 2 مليون جنيه استرليني تحت سيطرتك في بنك منظم في المملكة المتحدة أو في خارج البلاد، وأن يكون المال متاح للاستثمار في المملكة المتحدة.

 

بالإضافة إلى:

  • ينبغي عليك استثمار الأموال لمدة خمس سنوات في المملكة المتحدة

  • ينبغي استثمار الأموال في سندات الحكومة البريطانية، أو الأسهم المالية في المملكة المتحدة، أو رأس مال مخصص للإقراض في تداولات الشركات البريطانية النشطة، ولا يشمل شركات الاستثمار العقاري أو الشركات الخارجية.

  • ينبغي عليك أيضًا جعل المملكة المتحدة هي موطنك الأساسي وأنك تقضي أكثر من 50٪ من وقتك في المملكة المتحدة

لا توجد متطلبات خاصة بخبرة عمل أو اللغة الإنجليزية ضمن هذه التأشيرة والتوظيف مسموح به.

 

لتأمين تمديد التأشيرة لمدة سنتين، فسوف تحتاج إلى إثبات يظهر أن لديك:

1.


     حافظت على استثمار بقيمة 2 مليون جنيه استرليني على الأقل في المملكة المتحدة

2.


استثمرت هذا المبلغ في سندات الحكومة البريطانية، رأس مال موزع على أسهم، أو رأس مال مخصص للإقراض في الشركات البريطانية النشطة

3.


استثمرت هذا المبلغ في غضون 3 أشهر من ‘تاريخ بداية المستثمر’

بعد انقضاء فترة الخمس سنوات، يمكنك تقديم طلب للحصول على إذن البقاء لأجل غير مسمى. سوف تحتاج إلى إظهار أن:

 

  • أنك امتثلت لمتطلب الإقامة - وهذا يعني أنه يجب عليك إمضاء 185 يومًا على الأقل كل سنة في المملكة المتحدة


إذا كنت قد استثمرت أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني، فقد تكون مؤهلاً للحصول على مسار سريع للإقامة الدائمة. ويمكن أن يؤدي هذا إلى حالة الإقامة في سنتين (إذا كنت تستثمر مبلغ مقداره 10 ملايين جنيه استرليني) أو ثلاث سنوات (إذا كنت تستثمر مبلغ مقداره 5 ملايين جنيه استرليني).

لمزيد من المعلومات عن تأشيرة المستثمر الفئة 1، فيرجى زيارة موقع الويب الخاص بهيئة الجوازات والهجرة البريطانية (UKBA)